26.6.14

Gobierno vasco impulsa la II Bandera Euskadi Basque Country en Barcelona

Gobierno vasco impulsa la II Bandera Euskadi Basque Country en Barcelona

La acción promocional cuenta también con actos lúdicos que reunirán a agentes del mundo de la gastronomía, el surf y el turismo
Gobierno vasco impulsa la II Bandera Euskadi Basque Country en Barcelona
NOTICIAS DE GUIPúZCOA  - (EP).-El Gobierno vasco, junto con ACT y con la colaboración del Ayuntamiento de Barcelona, ha impulsado la II Bandera Euskadi Basque Country con el objetivo, entre otros, de 'posicionar Euskadi en Catalunya'. Se trata de una acción promocional en 'un destino turístico preferente' como es la comunidad catalana, así como una colaboración público-privada que permite arrancar la Liga de Traineras San Miguel fuera de Euskadi, 'convirtiendo ese momento en un reclamo para el turismo'.

En la presentación llevada a cabo este miércoles en el Ayuntamiento de Barcelona, la vicenconsejera de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, ha destacado que gracias a la II Bandera Euskadi Basque Country, los días 26, 27, 28 y 29 de Junio, la ciudad condal 'será un gran escaparate de Euskadi'.

Para el evento se han organizado multitud de actos de carácter lúdico y festivo, pero también tres importantes encuentros profesionales que reunirán a agentes del mundo de la gastronomía, el surf y el turismo.

El Gobierno vasco pretende, con esta actuación, volevre a impulsar esta acción en aguas de Barcelona, de la mano de la ACT. Este año también contará con la implicación del

Ayuntamiento de la ciudad condal, 'buscando afianzar un mercado prioritario para el turismo vasco y posicionar Euskadi en Catalunya'.

'BASQUE STYLE'

El trabajo promocional turístico con motivo de la bandera está orientado, sobre todo, a la promoción de la Costa Vasca, además de en los aspectos más culturales ligados al 'basque style'. Catalunya aportó 234.355 visitantes a Euskadi en 2013, y ocupa la tercera posición de visitantes del Estado después de los madrileños y de los propios vascos.

En lo que respecta al ámbito gastronómico, el jueves los cocineros Pedro Subijana y Nando Jubani fusionarán la cocina vasca y catalana, y pondrán el broche final a una jornada en la que productores vascos mostrarán lo mejor de sus productos. Esta acción profesional organizada por el Gobierno vasco y la Generalitat de Catalunya se llevará a cab...[leer más]

No hay comentarios:

Publicar un comentario