El ‘Basque Style’ se da cita un junio más en Barcelona
NOTICIAS DE GUIPúZCOA - (Marco Rodrigo ).-Durante el presente fin de semana, y tal y como ha ocurrido al comienzo de los tres últimos veranos, Barcelona se convierte por espacio de unos días en el epicentro de la cultura vasca. Coincidiendo con el inicio de la Liga San Miguel ACT de remo mañana en aguas catalanas, la Ciudad Condal vive el desembarco de la marca Euskadi, que busca cautivar al turista local con sus mejores galas. Las experiencias pasadas supusieron rotundos éxitos, por lo que este año ha crecido el radio de las actividades programadas. Así, mientras en 2012 y 2013 la zona de la playa de la Barceloneta acaparó todos los eventos, en esta ocasión la cultura vasca dejará su impronta en diversos puntos de la ciudad.
La viceconsejera de Comercio y Turismo, Itziar Epalza, bautizó dicha impronta como “ BasqueStyle ”, un sello que, además de promocionar Euskadi entre los catalanes, busca tambiénaprovechar el fenomenal escaparate que supone Barcelona para darse a conocer ante el mundo entero. Para ello, durante este fin de semana se desarrolla en la ciudad catalana un variado programa de actividades típicamente vascas, como exhibiciones de dantzaris, herri kirolak y txalaparta. Asimismo, las jornadas no se orientan únicamente al público final, al turista potencial, sino que también tienen como objetivo el beneficio para empresarios y compañías de Euskadi. Así, se han programado distintos encuentros entre profesionales para potenciar el intercambio de experiencias y el mutuo conocimiento entre expertos del mismo sector.
Deporte y gastronomía
En un fin de semana típicamente vasco como el que vive Barcelona, no podían faltar dos puntosclave en la cultura de Euskadi, como el deporte y la gastronomía. Así, el surf se ha convertido en una actividad de reclamo importante, por lo que muchas de las actividades previstas tienen que ver con el deporte de las olas, que atrae a muchos visitantes a nuestras costas. En ellas también se desarrollan las tradicionales regatas, cuya temporada vivirá su pistoletazo inicial mañana en aguas de Barcelona. Alrededor de la primera prueba de la campaña, la razón inicial por la que comenzaron a promoverse estas jornadas, el programa ha ido creciendo y, a tenor de los resultados obtenidos, no puede descartarse que continúe ganando volumen a lo largo de los próximos años.
Esto atañe a la gastronomía, otra vía mediante la que el Gobierno Vasco pretende conquistar a los catalanes, a tra... [leer más]
Deporte y gastronomía
No hay comentarios:
Publicar un comentario