8.1.14

Un grupo de 25 remeras del CN de Benidorm realizará el trayecto entre la isla de Ibiza y Benidorm en falutxo

Un grupo de 25 remeras del CN de Benidorm realizará el trayecto entre la isla de Ibiza y Benidorm en falutxo

Un grupo de 25 remeras del CN de Benidorm realizará el trayecto entre la isla de Ibiza y Benidorm en falutxo
  - No es la primera vez que el equipo de remo del Club Náutico de Benidorm emprende el reto de realizar el trayecto entre la isla de Ibiza y la capital turística valenciana en el falutxo con el que compiten en la liga valenciana, pero sí que será la primera vez que se lancen a esta aventura las féminas del club. Hasta 25 mujeres participarán en un proyecto mitad deporte, mitad aventura, que tiene como objetivo final recorrer los 120 kilómetros que separan la bahía de Sant Antoni de Portmany de Benidorm.

Pero para salir desde las Pitiusas es necesario llegar allí primero. La salida de la expedición desde el puerto de Benidorm hacia San Antoni será el día 23 de enero a las 23:00 horas, cuando partirán los ocho veleros que transportarán a los remeros participantes hasta el punto de partida del recorrido. El falutxo con el que realizarán la travesía de vuelta será remolcado por uno de esos barcos que también conformarán la expedición.

La hora prevista de llegada a Sant Antoni es el día 24 a mediodía. Allí pernoctarán para iniciar la aventura el 25 entre las 15:00 y las 16:00 horas. Los grupos mixtos de ocho remeros se irán turnando por relevos. Ya que la hora prevista de llegada a Benidorm está prevista para el domingo 26 a las 12 del mediodía.La distancia que recorrerán remando es de 75 millas náuticas, poco más de 120 kilómetros. A pesar de que el trayecto lo realizarán en pleno invierno y con bajas temperaturas, la razón para elegir precisamente el mes de enero es para contar con un Mediterráneo calmo. Es precisamente en esta época del año cuando el mar se queda prácticamente como una balsa, como bien saben los pescadores. Se trata de aprovechar las llamadas calmas blancas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario